Assalamualaikum
Baru kali ini buat banana milk crispy yang bener bener pake cetakan tokyo banana 😂 biasanya buat pake cetakan pai. Alhamdulillah sudah punya cetakannya, beli di online. Di Dumai sih ada yang jual tapi mahaaal banget. *prinsip makmak
Menurut aku, banana milk crispy ini enak banget. Perpaduan antara bolen dan pai. Membuatnya juga tidak susah. Hanya menyediakan paff pastry instan, selanjutnya membuat vla untuk disiram ke dalam pastry. Isiannya bisa tergantung selera. Kalo aku sih lebih suka yang beri keju yang berlimpah untuk mengimbangi rasa manis dari vla dan pisang.
Banana milk crispy
By: Lenny
Bahan
1 bungkus paff pastry
4 buah pisang barangan (bisa pake pisang raja kalo ada)
Kismis secukupnya
Keju cheddar potong kotak untuk isian dan cheddar parut untuk topping.
250 ml susu uht
3 butir telur
3 sdm tepung custard
1/2 sdt vanila
80 gr gula pasir
3 sdm butter, cairkan
Caranya:
1. Cetak paff pastry menurut ukuran cetakan. Isi potongan pisang, kismis, dan keju. Sisihkan
2. Vla : kocok telur dan gula hingga gula larut. Masukan susu, tepung custard, vanila dan butter cair. Aduk hingga larut, sampai tidak ada adonan yang bergerindil.
3. Tuang adonan vla kedalam paff pastry. Tidak usah penuh...hanya 1/3 dari tinggi cetakan. Tabur keju cheddar parut diatasnya.
4. Oven pada suhu 180 - 190 °c hingga matang.
Selamat mencoba. Semoga bermanfaat
Wassalam
0 komentar:
Posting Komentar