RSS

Cheese Cake Marble Brownies

Pengen makan kue yang ada coklat dan kejunya ?...... eehhmmmmm kue ini cucok banget. Buatnya juga gampang, gak ada mixer juga jadi kok....Dapat resepnya dari mbak Nina 
Kak Lala pulang sekolah langsung makan dua potong, tapi kalo ayah pulang kantor nyicipnya cuma sedikiiiit, kataya kemanisan....setuju sama ayah...brownies ini enak, coklatnya terasa, kejunya juga tapiiii.... kemanisan.....lain kali kalo buat lagi harus di kurangi gulanya ...he..he...

Cheese cake marble brownies

Bahan:
110 gr unsulted butter
100 gr dark cooking coklat, cincang
120 gr Tepung terigu protein sedang
160 gr gula kastor (kalo gak mau manis bisa dikurangi)
2 butir telur
20 ml susu cair
1/2 sdt vaila

Bahan cheese cake
200 gr cream cheese , biarkan di suhu ruangan
1 butir telur
1 sdm tepung terigu protein sedang
50 gr gula kastor
1/2 sdt vanila

Caranya:
1. Panaskan oven
2. Siapkan 2 buah loyang oval 22 cm, oles margarin dan taburi terigu. Sisihkan
3. Cheese cake: Kocok semua bahan menggunakan whisker hingga lembut, sisihkan
4. Brownies : Ayak tepung terigu.
5. Tim (double boil) butter dan coklat. Gunakan api kecil. Aduk dengan whisker hingga leleh, jangan sampai mendidih. Matikan api. Angkat
6. Masukan gula kastor, Aduk hingga gula tercampur dan larut.
7. Masukan telur dan vanila. Aduk rata
8. Masukan tepung dan susu cair. aduk rata
9. Tuang 2/3 asonan ke loyang, sendokkan adonan cream cheese ke beberapa bagian dan diberi jarak diatasnya, Kemuadian sendokkan adonan brownies diantara adonan cream cheese
10. Buat pola marble menggunak sumpit.
11. panggang lebih kurag 40 menit
12. Dinginkan dan potong sesuai selera.

Selamat mencoba.....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Spongebob Cake for Haykal

Dua lapis cake Vanila yang ditengah tenganya ditaburi keju parut. 
Dihias denga gambar spongebob dan dieri pagar coklat di ketiga sisinya (satu sisi sengaja gak diberi pagar coklat untuk membuat tulisan happy bday....)
Thanks pesanannya mama Haykal.....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Wedding Cake for Roza & Marel



ke dua mempelai yang berbahagia



Dapat kepercayaan dari oom John dan tante Leni untuk membuatkan wedding cake di pesta pernikahan anak gadis mereka Roza yang akan diadakan di hotel Grand Central Pekan baru. Duh sanaaangnya bukan main.Walau jarak dari rumah ibu (Dumai) ke Pekan baru lumayan jauh (lebih kurang 300 km) ibu gak gentar. Kepikiran waktu itu, apa susahnya sih bawa cup cake 120 buah ditambah 1 buah cake diameter 20 cm... tinggal masukin dalam mobil , beresssss.......

Tapi kenyataanya di luar dugaan .....jalan utama menuju pekan baru dalam perbaikan (semenisasi)...terpaksa ibu dan keluarga lewat jalan alternatis melalui siak. Jalan alternatis ini bukannya mulus tanpa hambatan, jalan desa yang beberapa bagian masih sirtu ( pasir dan batu)
Didalam perjalanan sudah deg degan...kalau kalau kuenya sudah hancur sampai di Pekan baru. Kalo untuk cup cake sihhh gak begitu khawatir karena ibu masukin ke dalam taperware dan disusun rapat rapat bebas goncangan. Yang bikin khawatir cake besar ini. Hanya ibu masikin ke dalam kotak kue dan diletakin di bangku belakang mobil. Bahkan sempat punya ide, ya sudahhlahhhh kalo toh kue besarnya gak selamat, nanti beli aja kue di Pekan baru dan hias sendiri.
Syukur Alhamdulilah.....setelah menempuh perjalan lebih kurang 6 jam, kuenya selamat sampai di tujuan.
Pagi harinya (minggu 15 Sep) usai sholat subuh, langsung menuju ruang resepsi dan mulailah ibu menghias kue dan seluruh cup cakenya. Alhamdulilah jam 9 pagi kue ibu sudah selesai dihias dan ditata,
Terima kasih om dan Tante atas kepercayaannya...Selamat menempuh hidup baru untuk Roza dan Marel. moga bahagia selalu, akur selalu dan diberi limpahan rezeki.  
Bakul kuenya ikutan mejeng

mejeng lagiiii he...he....
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pancake Durian

Musim durian 2 bulan yang lalu....saatnya buat pancake durian. Setelah di buat masukin ke kulkas selama lwbih kurang 2 jam. trus keluarin dan makan....emmmmmm dingin dingin empuk, lumer dimulut....cocok bangen dihidangkan saat cuaca panas...cobain deh....resepnya ada disini

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Roti Abon




Buat roti untuk nyantai sore berdua ayah...sekalian untuk sarapan pagi anak anak besok. Cara dan bahan sama dengan roti sebelumnya yang sudah pernah ibu buat....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cake Ultah Vivin


Pesanan teman teman FIF untuk ulang tahun mbak Vivin....udah lama banget....sorry Vin...baru bisa aplod sekarang.....makasih kepada teman teman FIF atas pesanannya

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bingka Kentang Pandan




Assalammualaikum ww.....
Pertama tama ibu ingin mengucapkan mohon maaf lahir bathin kepada semua yang telah membaca blog ini. 
Selamat hari raya idul fitri bagi teman teman semua....telat banget ya....(hick) harap maklum, akhir akhir ini memang paling maless banget duduk di depan kompi, selain gak punya waktu karena kerjaan yang menumpuk juga karena jaringan yang selalu lemote.... 

Kembali ke judulnya kita kali ini..."bingka kentang pandan" kue ini pertama kali ibu lihat di salah satu gerai waktu liburan tahun lalu. kirain bolu komojo...ehhh begitu dilihat dari dekat beda. kata yang jual, namamya bingka. Setelah dimakan... terasa kue ini memang beda sama bolu komojo yang terkenal dari Riau. Kalo bolu komojo teksturnya sedikit padat sedang bingka ini lembut seperti bolu.
Sampai dirumah seperti biasanya ibu coba cari resep bingka yang kira kira rasanya sama dengan yang ibu coba waktu itu. bolak balik blog (emang buku  he...he...) akhirnya netapin pilihan di blog teh Rieke (ordynary Kitchen) 

Hasilnyaaaaa juara deh...sukses dan anak anak ibu juga suka.

Bingka Kentang Pandan
By: Ricke (ordynary kitchen)

Bahan:
200 gr kentang
150 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan sobek sobek
6 kuning telur
3 putih telur
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt pasta pandan
50 gr terigu ayak
50 gr margarin lelehkan, dinginkan
Kelapa muda, serut panjang secukupnya ( ibu gak pake, diganti keju parut)

Caranya:
1. Kukus kentang, haluskan selagi panas hingga benar benar halus
2. Masak santan dan daun pandan sampai agak berminyak.Matikan api, takar 150 ml dinginkan
3. Kocok telur, gula pasir dan garam dengan mixer. Cukup sampai setengah mengembang dan gula larut. Masukan pasta pandan dan vanila bubuk. kocok rata
4. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke wadah yang berisi kentang sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah sampai rata dan benar benar menyatu. Lakukan hingga kocokan telur habis.
5. Masukan terigu, kocok rata sebentar.
6. Masukan santan. Aduk rata
7. Masukan margarin cair, Aduk rata
8. panaskan cetakan bingka,/ bolu komojo, yang telah diolesi minyak. Setelah cukup panas masukan adonan bingka. Tutup. Biarkan sampai setengan matang, beri kelapa muda diatasnya ( ibu beri keju parut)
9. Teruskan memanggang hingga matang dan permukaan menjadi coklat.
10. Keluarkan dari oven dan keluarkan dari cetakan
11. sajikan hangat

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS