Tak terasa puasa tinggal beberapa minggu lagi. Bakulan kue keringpun sudah mulai mempersiapakan dagangan mereka untuk menyambut bulan yang penuh rahmat dan berlimpah rejeki tersebut.
Sebulan yang lalu aku mencoba menjadi EO untuk kelas kue kering dan alhamdulilah sukses.
Salah satu kue kering yang diajarkan oleh sang mentor adalah almond london. Dari namanya bikin penasaran. Sayang saat itu aku gak bisa menyaksikan step by step pembuatan sang almond london karena sibuk kesana kesini bak strikaan. Berharap dapat kopian resepnya ehhh...ternyata habis. Harus difoto copy sendiri hic..hick..
Alhamdulilah memang rejeki ..Belom sempat foto copy, ada teman di group yang ngeshere resep si Almond london. Aku yang lagi dilanda penasaran, tak menyia nyiakan kesempatan. Begitu dapat resep langsung eksekusi.
ternyataaaaaa..... kuker ini memang enak lho...kacang almond dibalut adonan kue kering yang berisi almond bubuk, ditutup coklat dan taburan almond cincang...sungguh uenakkk. Satu toples gak gak terasa sudah habis dipangkuan....
Ini aku shere resep yang aku dapat dari kak Nini Fitrisia.
Silakan dicoba teman teman, semoga bisa menambah ragam kue kering teman teman saat lebaran nanti..^-^
ALMOND LONDON
Bahan:
200 gr margarin
50 gr mentega
100 gr gula halus
1 butir telur
1 sdt vanili
1/2 sdt garam
200 gr maizena
300 gr terigu
100 gr kacang almond sangrai, cincang
100 gr bubuk almond
Almond utuh untuk isian
700 gr dark cooking chocolate lelehkan
Caranya:
1. Kocok margarin, mentega dan gula sampai rata. Masukan telur. Kocok lagi hingga rata. Matikan mixer.
2. Masukan vanili, garam, maizena dan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu atau spatula.
3. Campurkan bubuk almond aduk rata sampai bisa dipulung.
4. Ambil adonan seberat 7 sampai 8 gr. Pipihkan. Isi dengan almond utuh. Bulatkan. Panggang suhu 130 dercel hingga matang.
5. Setelah dingin, celupkan dicoklat cair dan tabur almond cincang.
Selamat mencoba.