Black Forest Roll
Rabu, November 21, 2012 |
Label:
Bolu Gulung
Foto ini sudah lama tersimpan di memori laptop. mau ngshere resep jadi gak bisa, lupaaaa pake resep yang mana. Maaf untuk kali ini hanya bisa aplod fotonya doank....:)
Read User's Comments0
Bolu Gulung Polkadot
Rabu, November 21, 2012 |
Label:
Bolu Gulung
Beli buku, tapi gak pernah dipraktekin...hanya di susun dirak buku, jadi pajangan. ahhhh mubazir banged....
Mencoba mempraktekin salah satu isi buku tersebut. Pilihan pertama jatuh pada bolu gulung polkadot. Kue ini gampang membuatnya dan yang penting seisi rumah suka. bahkan kata suami, "satu gulung ukuran 30 cm terlalu sedikit. bisa buat yang lebih panjang gak? haaaa??? wow..menabjubkan sekali ha...ha...
Bukannya ibu gak mau sering sering atau membuat dengan ukuran yang lebih panjang lagi, tapi secara bolu gulung ini terbuat dari banyak kuning telur yang tidak baik dikonsumsi terlalu banyak oleh orang seusia suami yang tahun ini masuk 40 tahun. So...hanya sekali kali aja ya bolu gulung nya...:)
Bolu Gulung Polkadot
Sumber: Kue - Kue untuk Bakeri (Sedap)Bahan:
10 kuning telur
2 putih telur
100 gr gula pasir
1 sendok teh emulsifer (SP/TBM)
50 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
50 gr margarin,lelehkan
50 gr mentega asin,lelehkan
1/4 sdt pasta vanila ---> ibu pake vanila kristal
2 tetes pewarna merah muda
1/4 sdt pasta cekelat
Bahan olesan
75 gram selai stroberi ---> ibu pake selai blueberry
Cara:
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifer sampai mengembang. Tambah tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Ambil 2 sendok malan adonan. Tambah pewarna merah muda. Aduk rata dan masukan dalam kantong plastik segi tiga.
3. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambah pasta cokelat. Aduk rata. Masukan dalam kantong plastik segi tiga.
4. Masukan campuran margarin, mentega da pasta venila sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang keloyang 28 x 28 cm (ibu pake loyang 30 x 30 cm) yag dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Semprot atasnya dengan adonan merah muda selang seling dengan adonan cokelat.
7. Oven dengan api bawah suhu 190'C selama 20 menit sampai matang.
8. Oleska selai stroberi. gulung dan padatkan.
Pisang Molen
Rabu, November 21, 2012 |
Label:
snack
Merasa tertantang dengan omongan suami yang pengan makam pisang molen seperti yang di jual di salah satu talk bread yang kami beli beberapa hari yang lalu ketika berlibur di Pekanbaru. Mulai deh ibu googleing cari resep yang pas. Ketemu di blognya Hesti HH (Hesti's Kitchen) Dilihat dari bahan dan fotonya kaya'nya pas banget. Tinggal masalahnya pisak raja.... dimana cari pisang raja? hari sudah siang begini. Biasanya pisang raja banyak dijual dipasar hanya pagi hari, kalo siang pedagangnnya sudah pulang. Terpaksa deh di tunda ....hick ... hick...
Besoknya pagi pagi sudah kepasar, cari bibik yang biasa mangkal dipinggir jalan mau masak kepasar. Alhamdulilah ketemu dan mendapatkan pisang yang diinginkan. Karena pisangnya di rebus dahulu, jadi harus cari pisang yang benar benang matang dan manis rasanya.
Sampai dirumah langsung keluarin peralatan alek2. Dannnn ..... Alhamdulilah gak sampai 2 jam sudah selesai.
Menurut ibu, pisang molen ini kurang lembut, tapi anak anak dan suami suka. Kata mereka enakan yang ini dari pada yang kemaren, terlalu benyek... (Bahasa anak2 ibu...) Alhamdulilah...
Pisang Molen
Sumber: Hesti's Kitchen
Bahan:
250 gr Tepung terigu protein sedang
30 gr gula pasir
2 kuning telur
1 sdm margarin/butter (ibu pake blueband)
100 ml air es (kurang lebih)
125 gr korsvet
1/2 sdm garam
Filling
- Pisang raja yang matang sekali (kukus, potong potong) ---> ibu pake 10 buah pisang raja ukura kecil potong 2 vertikal. dan potong 2 horizantal. Satu buah pisang bisa jadi 4 potong ya....
- Gula pasir (Bisa diganti susu kental manis) ---> ibu pake gula pasir
Cara:
1. Kulit pastry: Campur terigu, gula, garam aduk rata. Tambah kuning telur dan air sambil diuleni ringan asal rata. Tambah margarin/ butter. Aduk sampai rata, tidak perlu sampai elastis. Bulatkan, simpan di kulkas selama 150 menit.
2. Keluarkan dari kulkas, giling bentuk persegi panjang. isi dengan korsvet 2/3 nya. Tutup dibagian yang tidak terkena korsvet ke tengah. Lalu lipat lagi dan giling lagi. Lipat lagi seperti tadi. Lakukan hingga 4x. Simpan dikulkas lagi selam 15 menit. Kalau adonan terlalu lembek atau susah dikerjakan letakan terlebuh dahulu di dalam kulkas.
3. Giling tipis adonan. Potong kotak kotak. Taburi tengahnya dengan sedikit gula pasir atau susu kental manis. beri isi 2 potong pisang yang diselipkan keju ditengahnya. Beri lagi gula sedikit. lipat seperti amplop hingga tertutup rapat. oles kuning telur, tabur keju parut.
4. Tata diloyang brownis ukuran 10 x 30 yang dialas kertas roti tampa dioles margarin. Beri jarak sedikit untuk pastry mengembang. Panggang dengan suhu 180'C sampai kekuningan. Turunkan panas hingga 160'C panggang hingga warna coklat keemasan.
4. Angakat. Dinginkan. Siap disajikan.
Rainbow Cake Riska
Senin, November 12, 2012 |
Label:
Rainbow Cake
Riska pesan cake lagi.....*hi...hi...bakulnya senang* Kali ini pesan rainbow cake untuk mamanya. Minta dihias sederhana dengan warna dominan pink.
Sipp Riska....moga suka, Happy b,day mama Riska... moga selalu sehat dan bahagia...amin....
Rainbow Cake For Rendra
Senin, November 12, 2012 |
Label:
Rainbow Cake
Rainbow Cake pesanan Indri untuk diberikan kepada Pacarnya Rendra di kator Bea Cukai Dumai. Alhamdulilah sudah dua kali ulang tahun ibu membuatkan kue untuk Rendra ini dan Alhamdulilah Rendra dan teman teman sekantornya suka dengan buatan ibu.
Dapat laporan dari Indri, kata Rendra "Rainbow buatan ibu
juara...."
thanks Indri. semoga hubunganya langgeng hingga ke jenjang
pernikahan aminnn ...
Langganan:
Postingan (Atom)