Cake Puding untuk Bpk Edi Ertanto
Kamis, September 20, 2012 |
Label:
Cake Puding
Ini Pesanan BNI lagi....kali ini minta di hisa atasnya pake krim dan coklat pagarnya warna coklat dan putih...
Read User's Comments0
Cake Puding Buah Dhian
Kamis, September 20, 2012 |
Label:
Cake Puding
Malam malam Dhian sms, minta dibuatkan cake puding untuk eyang beliau yang ultah besok. Ibu baru baca smsnya udah pagi. wadowww kok mendadak gini sih Dhiannnnn.... Telp Dhian...Akhirnya luluh juga ntuk buatkan punya Dhian ( halahhhh ... alasan bakulnya aja he..he...) Alhamdulilah walau hari itu lagi sibuk banget, bisa buatkan punya Dhian ini on time.
@ k'len...☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺ cake pudingx soooo sweet buat dimakan ma kita2 k...ampe2 huruf2x dkumpulin, buat kenang2an, :)...pokox si eyang Forever Young d...
Dhian ini tulisannya gaul banget yah....lihat aja di kue Ultahnya, sengaja minta di buatka seperti itu...
Thanks Dhian ...Happy bday eyang...:)
Black Forest Anisty
Kamis, September 20, 2012 |
Label:
cake
Ini pesanan Anisty untuk sodaranya. Minta di hias seperti yang ada di fb ibu.
Okehhh deh...moga pas dengan yang diinginkan ya Ni...^_^
Lapis Surabaya Green Tea
Senin, September 17, 2012 |
Label:
cake
Suka banget sama kue satu ini. Tapi tiap selesai makan selalu merasa bersalah ...secara kue ini terbuat sari 30 butir kuning telur...Kalo sekali kali gak apa kali yah he..he..he...
Japanese Cheese Cake
Senin, September 17, 2012 |
Label:
cake
Bingung juga awalnya...mo buat kue apaaaa untuk merayakan ulang tahun perkawinan yang telah memasuki usia ke 12 tahun (alhamduliahhhh....). Lihat di kulkas ada cream cheese yang hampir kadaluarsa. Dari pada jamuaran bagus dimanfaatin ....maka mulailah nyari resep enak yang menggunakan cream cheese, yang tidak terlalu banyak. (soale di kulkas cuma ada 400 gr hick...)
Tertarik sama resep Jcc nya mbak Ricke si empunya blog ordinary kichen. Baca resep dan cek bahan di dapur, eiitttt whip cream cair dan jeruk lemon gak punya. Telp ayah minta dibeliin...Syukurlah ayah pulang makan siang pesanan ibu udah dibawain....
Karena buatnya untuk konsumsi sendiri jadi dihias seadanya saja...he..he...
JAPANESE CHEESE CAKE
Bahan:
50 gr tepung teriguu
50 gr maizena
60 gr butter
250 gr cream cheese ( biarkan pada suhu ruangan)
120 ml whipy cream cair
3 butir kuning telur
1 butir telur utuh
5 butir putih telur
2 sdt parutan kulit lemon
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
Caranya:
1. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm atau 22 cm. Alas kertas roti
2. Panaskan oven 150 derajat celcius.
3. Campur dan ayak terigu dan Maizena, sisihkan
4. Campur butter, cream chaase, dan whipy cream cair Panaskan diatas api kecil sambil diaduk hingga rata sampai meleleh. Asal sudah meleleh langsung angkat. jangan terlalu lama.
5. Masukan campuran terigu dan maizena aduk rata. masukan kuning telur dan telur utuh aduk rata. Masukan kulit jeruk lemon. Aduk rata, sisihkan.
6. Kocok putih telur hingga berbusa. masukan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak.
7. Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream chaase aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur. Aduk rata sampai homogen. Tuang keloyang, panggang dengan cara au bain marie atau panggang dengan menggunakan loyang air. selama 75 menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/ atau coklat keemasan.
8. Setelah benar benar dingin lepas cake dari loyang. siap disajikan
Selamat Mencoba.....
Tertarik sama resep Jcc nya mbak Ricke si empunya blog ordinary kichen. Baca resep dan cek bahan di dapur, eiitttt whip cream cair dan jeruk lemon gak punya. Telp ayah minta dibeliin...Syukurlah ayah pulang makan siang pesanan ibu udah dibawain....
Karena buatnya untuk konsumsi sendiri jadi dihias seadanya saja...he..he...
JAPANESE CHEESE CAKE
Bahan:
50 gr tepung teriguu
50 gr maizena
60 gr butter
250 gr cream cheese ( biarkan pada suhu ruangan)
120 ml whipy cream cair
3 butir kuning telur
1 butir telur utuh
5 butir putih telur
2 sdt parutan kulit lemon
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
Caranya:
1. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm atau 22 cm. Alas kertas roti
2. Panaskan oven 150 derajat celcius.
3. Campur dan ayak terigu dan Maizena, sisihkan
4. Campur butter, cream chaase, dan whipy cream cair Panaskan diatas api kecil sambil diaduk hingga rata sampai meleleh. Asal sudah meleleh langsung angkat. jangan terlalu lama.
5. Masukan campuran terigu dan maizena aduk rata. masukan kuning telur dan telur utuh aduk rata. Masukan kulit jeruk lemon. Aduk rata, sisihkan.
6. Kocok putih telur hingga berbusa. masukan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak.
7. Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream chaase aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur. Aduk rata sampai homogen. Tuang keloyang, panggang dengan cara au bain marie atau panggang dengan menggunakan loyang air. selama 75 menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/ atau coklat keemasan.
8. Setelah benar benar dingin lepas cake dari loyang. siap disajikan
Selamat Mencoba.....
Black Forest Pesanan Wina
Sabtu, September 15, 2012 |
Label:
cake ultah
Pesanan Wina untuk papa nya yang ulang tahun hati itu. mintanya black forest yang di hias pake coklat putih. Dulu Wina pernah pesan bf yang di hias pake coklat. mungkin bosan yahhhh pengennya coklat putih....btw apapun itu thanks ya Win....
Roti Jala Srikaya Durian
Selasa, September 11, 2012 |
Label:
Kue
Cemilan satu ini selalu jadi fav di keluarga ibu. Setiap musim durian anak anak akan minta di buatkan roti jala srikaya durian. Dapat resepnya dari blognya mbak Indah Suhartanti. Thanks resepnya mbak indah...:)
Resepnya:
Bahan Srikaya durian
- 2 butir telur
- 120 ml santan
- 120 gr gula pasir
- 100 - 150 gr daging buah durian
Caranya:
1. campur semua bahan kecuali daging buah durian. Lalu masak terus diaduk sampai kental
2. Masukan daging buah durian aduk rata. Masak lebkur 3 menit saja dinginkan
Bahan Roti Jala
- 250 gr tepung terigu serba guna
- 2 butir telur
- 200 cc susu cair
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Caranya:
1. Campur terigu dan telur aduk rata.
2. Masukn garam, masukan susu cair sambil diaduk sampai habis. Masukan air aduk rata.
3. Masukan minyak goreng aduk rata.
4. Panaskan wajan anti lengket ukuran 20 cm oles minyak goreng.
5. Masukan adonan dalam cetakan roti jala, lalu masak sampai tidak ada adonan yang basah di permukaan.
6. Angkat dan segera isi dengan 1 sendok srikaya.
7. Lipat seperti melipat risoles Lakukan sampai adonan habis.
Langganan:
Postingan (Atom)