Congo bar.... ayo siapa yang pernah makan? Cake ini menurut aku lebih mirip ke brownies meski dibuat tanpa dark cooking chocolate. Cake ini tidak lembut seperti cake yang biasa kita kenal. Teksturnya agak sedikit padat dan kering. Meski begitu cake ini tidaklah seperti kue kering. Masih ada moistnya sedikit....
Yang istimewa dari cake ini adalah topping nya. Biasanya di taburi bermacam macam kacang kacangan dan chocolate chips. Tapi yang aku buat kali ini kacangnya hanya kacang almond, karena hanya bahan itu yang ada di dapur. Tapi sebagai penggantinya aku tambahkan bang bang, twister, red cherry dan tak lupa favorit anak anak, chocolate chips
Anak anakku suka dengan cake ini. Apalagi ada taburan jajanan kesukaan mereka disana. Panas panas siadek dan kawan kawannya langsung rebutan. Kak Lala yang hari ini berpuasa hanya bisa lihat aja. Tenang kakkkk... untuk kakak ada kok ^_^
Menurut aku... cake ini terlalu manis. 200 gr gula mungkin cukup. Apalagi ditambah topping yang manis semua. Sehingga makan sepotong aja rasanya gimanaaaaaa githu...^_^ nih mulut kok kembang kembang rasanya he..he...
Untuk resep bisa meluncur ke kak Ita masam manis. Karena akupun mengambil resep cake ini dari kak Ita.
Makasih kak Ita resepnya...*peluk*
Wassalam
0 komentar:
Posting Komentar