Sudah dua hari Dumai di guyur hujan. Dingin dan banjir dimana mana. Tapi yang namanya perut gak mau kompromi. Bangun tidur siang laperrrr ..... lihat di kulkas ada santan instan, ada ubi jalar sisa buat keripik ubi beberapa hari yang lalu. Jadi kebayang kue lumpur ubi... ya sudah, akhirnya kerjain. gak sampai sejam semua sudah beres..tinggal dimakan.
Alhamdulilah...rasanya enak banget, gak kalah sama kue lumpur kentang. Baru masak langsung di serbu anak anak, teryata mereka laper juga he..he..gak biasanya Wira langsung habis 2 biji. Ayah apa lagi...^-^(Jangan ditanya...:D)
Resepnya dari kue lumpur kentang tapi kentangnya ibu ganti dengan ubi jalar yang direbus.
Buat yukkk.....
Kue Lumpur Ubi Jalar
Resep asli dari Kue lumpur kentang (icip2 di dapur)
Modifikasi by:Dapuribulalawira
Bahan
400 gr ubi jalar rebus, haluskan (aslinya kentang rebus haluskan)
400 cc santan kental matang ( ibu pake 200 ml santan instan + 200 ml air, didihkan)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
200 gr gula pasir
2 butir telur
150 gr terigu
3 sdm blueband, lelehkan
Caranya:
1. Kentang, santan dan garam di blender. Sisihkan
2. Kocok gula, vanili dan telur sampai mengembang. Sisihkan
3. Masukan terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata
4. Masukan santan dan kentang yang sudah diblender. Aduk rata. Tambah blueband cair.
5. Panaskan cetakan. Tuang adonan ke cetakan yang sudah dioles margarin. Panggang.
6. Setelah matang, angkat.
Hasilnya lebih kurang 28 buah pake cetakan sedang.
0 komentar:
Posting Komentar