Stik Keju
Jumat, Juli 29, 2011 |
Label:
kue kering
Tadi pagi main ke rumah teman dan di suguhi stik keju. Ha..hay..ibu jadi kepengen buat stik keju. biar bisa makan sepuasnya. Secara ibu juga udah lama gak buat penganan ini, terakhirrrr ya lebaran tahun lalu.
Kakak Lala sempat nanya dan sepertinya heran ketika ibu baru mo buat adonannya.
Kakak : Buat apa sih bu???
Ibu : stik keju
Kakak : lhoooo (sambil natap adonan) lebaran kan lama lagi bu...
Ibu : buat makan kita aja. bukan tuk lebaran. ntar lebaran buat lagi.
Dengan di bantu kakak lala, dalam sekejab jadilah stik keju ini
Resepnya:
Bahan:
1 kg tepung terigu diayak
4 butir telur
250 gr tepung tapioka
250 gr parutan keju cheddar
250 gr margarin lelehkan
2 sendok makan garam
1 bungkus kaldu sapi instan
Air dingin secukupnya
caranya:
1. Campur terigu, tapioka dan telur dalam wadah.
2. Masukan garam dan kaldu sapi instan ke dalam adonan tadi.
3. Masukan parutan keju.
4. Masukan margarin leleh, dan tambahkan air dingin sampai adonan bisa di cetak/tidak berbutir lagi.
(Jangan menguleni adonan terlalu lama yaaaa...)
5. Giling adonan dengan gilingan mi mulai dari ketebalan no.1 hingga no.4. potong - potong.
6. Goreng hingga kuning keemasan
Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar