Sibulat yang lagi mewabah di New York. Awalnya ibu gak tertarik untuk membuat cronut ini. Sudah bisa dibayangkan rasanya, perpaduan antara croissant dan donat. Bahannya persis croissant cuma di bulatin seperti donat. Gara gara beberapa hari yang lalu baca berita online kalo si cantik victoria backham menulis di twitternya kalo doi sarapan pagi pake cronut, ada foto 12 buah cronut pula. Tapi sayang ..foto itu, langsung dibantah sama Donique Ansel sang pencipta cronut. Katanya itu bukan cronut asli..
Ternyata kue satu ini begitu terkenalnya...mulai dah ibu ikut ikutan kepo...(hick...) Akhirnya eksekusi juga resep croissant, cuma kali ini di potong bulat pake cetakan donat dan di goreng dengan minyak panas sedang.
Alhamdulilah enak dan seisi rumah juga suka. Malah dapat nilai 100 dari ayah...(horeeee tepok tangan..)
Resepnya bisa menggunakan kulit pastry siap jadi atau dibuat sendiri. kalo ibu pake kulit pastry home made, karena di Dumai gak ada jual. resepnya bisa lihat disini
0 komentar:
Posting Komentar