RSS

Bolu Komojo

tetangga ada hajatan..bingung mo di kasi apa, mo buat cake kaya'nya udah biasa. bongkar loyang di dapur jumpa cetakan bolu komojo. yeeessss.... kenapa gak buat bolu komojo aja...bahannya gampang di dapat walau buatnya agak sedikit ribet (dasar  malas melanda...) bolo komojo ini adalah cakenya orang melayu riau. teksturnya padat enak buat teman minum teh di sore hari.
bagi yg mau buat, ini resepnya...kalo mo pesan ke ibu jg boleh...
Bahan:
10 butir telur
1 kg santan kental (harus benar2 kental ya...)
500 gr gula pasir
700 gr tepung terigu
1 gelas belimbing air pandan
0,5 sdm garam

Cara membuatnya:
1. Aduk tepung, gula hingga rata.
2. Masukan telor satu persatu sambil terus diaduk
3. Masukan santan, dan air pandan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
4. Masukan garam.
5. Jika sudah tercampur rata dan tidak ada butiran lagi, masukan adonan ke dalam cetakan bolu komojo yg sebelumnya telah di panaskan di dalam oven.
6. oven selama lebih kurang 25 menit

Untuk hasil 8 loyang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar