RSS

Cup Kentang Keju

Assalammualikum....

Dari pagi sampai siang hujan terus...bikin perut jadi cepat lapar...kalo begini pasti enaknya buat cemilan tuk ayah dan anak2. Mumpung ada cap baru, yang di beli di juita beberapa hari yang lalu, manfaatin buat cap cake.

Dapet resepnya dari saji...Bagi pecinta keju pasti sukaaaaaa...begitu cake dibelah ada keju yang lumer mengalir...ngeju bangettt...( sorry fotonya gak begitu bagus...)


Bagi yang mau buat, ini resepnya...kalo malas, pesan ke ibu aja...(he..he..maunya: P)

Bahan cake:
100 gram margarin
100 gram kentang kukus, dihaluskan
1/2 sendok makan susu kental manis putih
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus ( ibu gak pake, soale anak2 kagak suka...)
8 kuning telur & 3 putih telur
80 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifer
80 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder

Bahan isi:
100 ml susu cair
8 lembar keju lembar, dipotong potong

Bahan taburan
50 gram keju parut (ibu gak pake...stok keju di dapur habis, mo beli ke warung hari hujan ..)

Cara membuat:
1.Isi: Panaskan susu cair, masukan keju. Aduk sampai mengental. sisihkan
2. Cake: Kocok margarin sampai putih. Tambah kentang dan susu kental manis putih. kocok rata, masukan seledri. Aduk rata. sisihkan
3. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifer sampai mengembang, masukan terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukan sedikit sedikit ke kocokan margarin  sambil diaduk perlahan.
5. Tuang kedalan cap, setinggi setengah bagian cup sendokan isi, tutup dengan adonan.
6. Tabur keju, oven 17 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar