Ibu salah satu penggemar masakan khas pariaman ini, tapi sebelum ini gak pernah buat sendiri. Biasanya cuma beli sama uda yang jual sate padang dekat pasar. Bukannya malas buat sendiri, tapiiiii kalo buat pun gak ada yang makan dirumah ini selain ibu. Ayah dan anak anak gak doyan sama sekali. makan sebiji aja dah hebat he..he..
Siang itu ntah kenapa....kepikiran sama si sala. Akhirnya mutusin buat sendiri, gak sabaran nunggu besok...Tapi karena di kulkas gak ada stok ikan maka ibu buatnya tanpa ikan. Buat 500 gr tepung beras jadinya banyaaaakkkk banget, jadi bingung gimana mau ngabisin. Akhirya si sala dibagi bagiin ke tetangga. Alhamdulilah banyak tetangga yang suka....benaran lho...bahkan ada yang minta reserp segala ha...ha...
Sala Lauak
Resep by : Nila Fitriani
Bahan:
500 gr tepung beras sangrai
1 ekor ikan peda buang kepala dan tulang. Goreng, suir halus(ibu gak pake)
2 lembar daun kunyit muda, iris halus
2 batang daun bawang iris halus
1 liter air panas mendidih
Bahan halus
1 sdm cabe giling
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm lengkuas muda
1 cm kunyit
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara:
- Masukan tepung beras ke dalam mangkok, masukan bumbu halus, ikan, irisan daun kunyit dan daun bawang
- Tuang air panas kedalam adonan sedikit demi sedikit dan aduk dengan sendok hingga tercampur rata.
- Setelah agak dingin ambil sedikit dan bulat bulatkan kira kira sebesar bakso. Langsung goreng dalam minyak panas dan banyak
- Setelah dingin kecoklatan, angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar