RSS

Triple Chocolate Caramel Cake (TCCC)


Siang itu kepengen makan cake yag rasanya nyoklattt banget. Buka inet ... ketemu cake ini. Dilihat dari cara buat dan bahannya seperti gak susah susah amir ehhh amat....:d  Step pertama buat chocolate Ganache, lancar....step ke dua buat cakenya juga lancaaarrr....ehhh begitu cake siap masuk oven, Mr. PLN demo...Mati lampu hingga 4 jam lamanya. Sangking kesalnya ibu telp ke kantor PLN kataya "Maaf bu...ada trafo terbakar di daerah bundaran..." gubrak...meleleh dengan sempurna coklat ganache ibu....
Terpaksa cake nya ibu hias dengan coklat yang belum set. (lihat deh penampakannya...) dan di foto secepatnya, kalo gak....sebentar aja kue akan ludes sama monster coklat..ha..ha...
Mudah mudahan buat yang ke dua kalinya bisa sempurna tanpa kendala aminnnnn....

TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE (TCCC)
Resep By : Uceu

Bahan: 
10 butir telur
150 gram gula 
1 sdm emulsifer
140 gr tepung terigu
60 gr cocoa powder
75 gr dark cooking coklat
100 gr Margarin
Caranya:
1. Panaskan margarin sampai mencair, Masukan dcc aduk rata dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
3. Tambah emulsifer
4. Masukan terigu aduk rata.
5. Masukan campuran margarin dan dcc aduk rata.
6. Masukan adonan ke dalam loyang yang telah dioles kertas roti.
7. Oven dengan suhu 170 derajat celsius hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan

Chocolate Ganache
- 500 ml Fres cream
- 500 gr Dark chocolate
- 75 gr butter
Caranya:
Panaskan fresh cream dengan api kecil. Matikan api masukan dark chocolate dan butter.
Aduk rata dinginkan.

Caramel Syrup
- 100 gr gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
Cara:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api, masak sampai menjadi caramel.
2. Tambah air  dalam campuran caramel tersebut. masak dan aduk sampai caramel mencairdan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.

Penyelesaian/ Penyajian
1. Siapkan Cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua  bagian cake dengan menggunaka caramel syrup.
3. Oles bagian tengah cake dengan ganache dengan ketebalan lebkur 1 cm.
4. tutup dengan bagian cake lagi.
5. Hias cake dengan menggunakan Ganache.

Tips:
Buatlah Ganache terlebih dahulu sebelum membuat cake, lalu dinginkan di kulkas. (kalo lampunya gak mati ya...ha...ha... ) tujuanya agar chocolate bisa set ketika di gunakan untuk menghias cake.

Selamat mencoba, semoga sukses, ibupun Insya Allah akan mencoba lagi sampai benar2 sempurna seperti yang sering di lihat di toko bakery oto yang banyak bertebaran di blog teman2.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar