RSS

Kue Lumpur Kentang Pandan


Bismillahirrohmanirrohim
Assalamualaikum

Apa kabar sahabat semua....
Selalu kangen dengan makan lembut, halus dan harum si kue lumpur. Kali ini aku membuat kue lumpur dengan menambahkan air pandan ke dalam adonannya. Tujuanku untuk mendapatkan warna hijau agar tidak monoton kuning seperti yang biasanya sering aku buat. Selain itu aku juga ingin memdapatkan kue lumpur yang wangi pandan meski sebelumnya kue lumpur juga harum karena menggunakan santan kental yang merupakan bahan wajib untuk membuat kue lumpur. Semakin kental santan yang digunakan semakin legit rasanya.


Selain diberi hiasan kismis diatas kue lumpur, sahabat juga bisa memberi kelapa muda yang dikerok. Nahhh.... ini yang sebenarnya ingin aku buat kemaren tapi gagal karena yang jual kelapa muda yang biasa nongkrong gerbang depan komplek, kemaren gak jualan.


Kue lumpur kentang pandan

Bahan:
400 gr kentang, rebus haluskan
200 ml santan instant + 200 ml air pandan ( 5 - 7 lembar pandan blender dengan 200 ml air)
1/2 sdt garam
1/2 adt vanili
200 gr gula pasir
2 butir telur
150 gr tepung terigu
3 sdm butter, lelehkan

Kismis secukupnya untuk hiasan.

Cara:
1. Blender kentang, santan dan garam. Sisihkan
2. Kocok telur, gula dan vanili sampai mengembang. Sisihkan
3. Masukan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. 
4. Masukan santan dan kentang yang sudah di blender, aduk rata. Tambahkan butter yang telah dilelehkan.
5. Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan ke cetakan yangbtelah dioles margarin/ minyak sayur. Panggang.
6. Saat adonan mulai matang tambahkan kismis diatas kue lumpur. Tutup. Masak hingga matang.
7. Setelah matang angkat.

Selamat mencoba
Wassalam

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar