RSS

Cake Potong Pandan Keju (Bolu Hongkong)


Diantara kesibukan di dapur membuatkan pesanan customer hari jumat yang lalu, pulang jemput anak anak sekolah, ayah mondar mandir di dapur sambil senyum senyum. "Buk....gak ada kue untuk kita" akhirrrrrnya....ketahuan juga kalo ayah pengen makan cake juga.
Saat ayah pergi sholat jumat aku sempatkan juga buat cake untuk ayah. Buat cake ini gak susah, gak sampai sejam juga sudah kelar. 
Aku taburi keju yang banyak agar lebih greget. ehhhh...begitu siap terhidang dimeja ada permintaan dari kak Lala, katanya dia ingin bawa ke sokolah besok untuk acara outbond. Kasian ayah,,,jadi berkurang jatahnya...

Cake Potong Pandan Keju
Resep By : Riche Ordinary kitchen

Bahan A
4 kuning telur
30 gr gula pasir
1 sdt emulsifer
1/4 sdt vanila
1 sdm susu cair

Bahan B
4 Putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis (Pengganti cream of tar tar)
50 gr gula pasir

Bahan C
60 gr terigu
15 gr maizena
1/4 sdt baking powder
(Campur dan ayak)

Bahan D
1 sdt pasta pandan
60 gr margarin, lelehkan

Caranya:
1. Panaskan oven 190 derajat celcius. Siapkan loyang persegi ukuran 24 x 24 cm. Oles dasar dengan margarin. Alasi dengan kertas roti olesi lagi dengan margarin sisihkan.
2. Bahan A: Kocok kuning telur, gula pasir dan emulsifer hingga kental dan putih. Masukan vanila dan susu. Kocok rata, sisihkan
3. Bahan B: Kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai berbusa. Setelah mengembang masukan gula pasir sedikit demi sedikit. Terus kocok hingga putih telur mengembang soft peak
4. Masukan bahan A ( kuning telur) sedikit demi sedikit ke bahan B (putih telur) sambil dikocok perlahan hingga rata.
5. Masukan bahan C. Kocok rata dengan spatula / mixer kecepatan rendah
6. Masukan bahan D. Aduk rata dengan spatula hingga rata dan homogen
7. Tuang ke loyang. panggang 15 - 20 menit. Angkat dan dinginkan. Oles dengan butter cream tabur keju parut. Potong potong hias dengan chocolate chip

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar