RSS

Roti Keju


Nemu resep roti di NCC, yang nulis mbak Fatmah Bahalwan. Penasaran pengen nyoba....Setelah di praktein hasilnya Te O Pe banget....rotinya lembuuuut dan kejunya nya ituuuuu, wow sempurna. ( walaupun di tangan ibu bentuknya jauh dari sempurna ha..ha..ha..)
cobain yuuuukkkkkkkkkk....

Bahan A
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver (ibu gak pake...gak punya..)
4 butir kuning telur
200 ml air es

Bahan B
100 gr mentega/margarin
5 gr garam

Bahan C
100 gr keju cheddar parut
100 gr mentega

Cara membuat:
Aduk bahan A. Uleni hingga bergumpal2, masukan bahan B. Uleni terus hingga kalis elastis.
Istirahatkan 20 menit
Kempeskan adonan. timbang 40 gr. Bulatkan. istirahatkan 10 menit.
Aduk rata bahan C
Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C,  lakukan untuk semua bulatan
Diamkan 30 sampai 60 menit tergantung kehangatan udara. Setelah kelihatan mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur. panggang lebih kurang 20 menit.

Setelah matang dan dingin ibu masukan dalam plastik biar gak kering.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar