Kalo lagi rajin melanda...gak ada orderan pun masih tetap utak atik di dapur. Buat puding yang bahannya dari susu kedelai, biar lebih sehat....
Resepnya ibu ambil dari bonus booklet koki, di modif dikit...
Yang mo mencoba, siapin bahan - bahannya...
2 bungkus agar agar putih
200 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh bubuk vanila
1600 ml susu kedelai
150 gram putih telur
2 sendok makan coklat pasta.
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali coklat pasta. aduk rata.
2. Rebus campuran agar agar diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, Angkat
3. Kocok putih telur hingga berjejak.
4. Tuang rebusan agar ke kocokan putih telur sambil di kocok perlahan
5. Bagi menjadi dua bagian sama banyak.
6. Tambah satu bagian dengan coklat pasta ,aduk rata.
7. Siapkan loyang bulat diameter 24 cm yang telah dibasahi air.Tuang satu sendok sayur agar2 warna putih tepat di tengah loyang.
8. Tuang satu sendok sayur agar2 warna coklat. tepat di tengah adonan putih.
9. Ulangi menuang adonan putih dan coklat dengan cepat hingga adonan habis.Bekukan.
10. Keluarkan dari cetakan, potong, hias sesuai selera. Sajikan.
Tips Anti gagal....
*Gunakan sendok sayur yang sama untuk mencetak adonan agar lapisan zebranya rata.(ibu pake dua sendok yg beda, bis...gak punya dua sendok yg sama sih..he..he..)
*Jangan goyang loyang ato cetakan agar motif zebranya bagus.
*Cetak adona jika sudah dingin/ menjelang beku agar tidak tercampur warnanya saat dicetak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar