Walau cuaca puanaasss minta ampun, tp ibu bela2in di depan oven buat cake ini, penasaran...banyak di blog teman2 menampilkan cake ini...jadi kepikiran "apa enak ya wartel di jadikan cake, apa gak bau langu...?"
ya udah di praktekin aja....
Alhamdulilah hasilnya yammmyyyyyyy, uenakkkkkkk banget. Lembut..gak ada bau wortel sama sekali. dan yang lebih membahagiakan lagi, selain begizi (karena terbuat dari wortel) anak2 suka banget.Malah waktu cake masih di oven aja, bau harumnya semerbak bikin laper...
Biar lebih mantep lagi, ibu taburi keju parut....emmmmmmmm nikmat dehhhh.
resepnya ibu ambil dari Dapur Q. yang mau catet resepnya silakan...mau copy Paste monggooooooo..
Bahan:
4 butir telur
150 gram gula kastor
150 gram gula palm
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifer
260 gram tepung terigu
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kayu manis bubuk (ibu gak pake..takut anak2 gak suka aromanya...)
400 gram wortel serut halus
150 gram minyak
Caranya;
1. Kocok telur, gula, garam,emulsifer hingga kental dan berjejak.
2. Ayak bahan kering masukan dalam adonan.Aduk rata
3. Masukan wortel. Aduk rata.
4. Masukan minyak perlahan lahan dalam adonan aduk balik hingga rata.
5. Tuang dalam loyang 20 x 20 yang telah dialasi kertas
6. Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama 30 - 45 menit. lakukan tes tusuk.
Selamat mencoba...moga jg cocok dengan selera teman2.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
hai mba Lina ... kunjungan balasan neh .. :D
keliatannya yummy banget neh Carrot cake-nya jadi pengen bikin .. ijin copas resepnya ya Mba ... makasih
Monggo...silakan mbak...:-))
Posting Komentar