RSS

Bolu Ketan Hitam


Manfaatkan tepung ketan yang dibeli hampir 2 bulan yang lalu. Dari pada dibuang kerena expared mending dioleh jadi cemilan sore hari. Kue ini enakkk ...beda sama brownis ketan  yang perpaduam coklat dan ketan. Untuk kue ini, ketannya lebih terasa. Bagi penggemar ketan cobaiin deh kalo gak percaya....

Cake Ketan Hitam
Sumber : NCC

Bahan :
6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifer
350 gr tepung ketan hitam, diayak
1/4 sdt garam
150 gr minyak sayur
200 gr santan 
1 sachet susu kental manis putih

Caranya:
1. Telur, gula dan emulsifer di mixer sampai berjejak
2. Masukan tepung ketan hitan yang sudah diayak. Aduk sampai rata tambahkan susu kental manis aduk rata
3. Masukan minyak dan santan, aduk balik dengan spatula
4. Masukan ke 2 loyang 10 x 22 x 8 (ibu pake loyang bulat diameter 23 cm) Kukus kurang lebih 40 menit dengan api sedang.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar