RSS

Mochi Roll Pandan


Assalamu'alaikum
Bismilahirrohmanirrohimm

Hari ini ceritanya, lain yang direncanakan lain yang dikerjakan.
Rencananya hari ini mau buat cake untuk anak anak, sekalian untuk sarapan esok pagi. Sudah kebayang repotnya hari pertama sekolah. Mulai dari bangunin anak anak yang susahnya minta ampun, karena sudah terbiasa bangun siang hari selama liburan hingga kerepotan si emak didapur siapin bekal mereka kesekolah.

Apa daya rencana tinggal rencana. Om PLN matiin listrik gak kira kira, hingga berjam jam. Mana mesin cuci belom kelar...ahhh pokoknya gemes eh pengen ngeremes rasanya.

Tau listrik mati, dua krucil masih nagih minta dibuatkan cemilan. Mungkin mereka laper karena sudah dua hari ini Dumai dilanda hujan deras. Dingiiiinnn...bawaan memang laper mulu..

Nemu resep di ig nya mbak Veronica dhani. Cucok banget...cara membuatnya simple, tanpa mixer, tanpa listrik, hanya perlu kukusan dan whisk. Bahannya juga lengkap di dapur. Alhamdulilah... Seisi rumah suka. Gak butuh waktu lama untuk menghabiskan 1 roll mochi ini 😀

mochi roll Pandan

Bahan:
150 gr tepung ketan putih
50 gr terigu protein sedang
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa (aku pake 100 ml santan instan + air)
150 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
6 sdm air daun suji (aku pake 6 sdm pasta pandan home made)
1 sdt pasta pandan (aku gak pake)
Wijen putih secukupnya. (Aku pake keju cheddar parut)

Cara:
1. Campur gula dan santan. Aduk sampai gula larut.
2. Tambahkan tepung ketandan tepung terigu. Aduk sampai rata, halus dan tidak menggerindil. Tambah pasta pandan. Aduk rata.
3. Masukan dalam loyan 20x20x4 cm yang sudah dioles minyak tipis.
4. Kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 30 menit.
5. Angkat. Balik. Oles dengan pasta pandan.
6. Setelah hangat. Gulung dan padatkan.
7. Tabur keju. Potong sesuai selera.

Selamat mencoba. Semoga bermanfaat

Wassalam

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar