RSS

Pumpkin Bun


Ada beberapa potong labu kuning di kulkas. Mau di kolak tanggung, padahal cuaca panas begini enaknya buat kolak, masukin ke kulkas...sudah kebayang rasanya. Tapiiii labu kuning ini cuma sedikit, tanggung banget kalo di kolak.
Coba coba buat roti dari dari labu kuning ini. Sebelumnya gak pernah buat roti pake labu kuning, paling buat pake kentang doang. Eksperimen menggunakan resep potato bun dari teh Ricke Indriani (Ordinary Kitchen) Potatonya ibu ganti dengan pumpkin. Karena labu kuning ( pumpkin) lebih banyak mengandung air dibanding kentang, maka air di adonannya juga harus di kurangi.
Rotinya ibu isi dengan keju dan sebagian dengan coklat.
Alhamdulilah hasilnya sangat memuaskan. Bahkan menurut ibu, roti ini lebih manis dari pada yang menggunakan kentang. Aroma labu kuning juga terasa...Selain itu warna roti juga lebih cerah...kuning khas labu kuning.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar