RSS

Roti Unyil Kentang isi Keju

Roti ini untuk bekal anak anak ke sekolah besok. (Bekal nasi juga ...) Karena sudah beberapa hari ini udara di kota Dumai sangat tidak bersahabat. Asap menyelimuti seluruh kota. Apalagi jika pagi hari, gelap..jarak pandang tidak lebih dari 50 meter.
Roti yang ibu buat ini sebagai cemilan pengganti jajan ke kantin. Dengan begitu selama di sekolah mereka tidak keluar kelas. Syukur kelas mereka ber AC dan tertutup. Berharap ttidak ada asap atau partikel debu sisa pembakaran lahan yang masuk kelas dan terhirup oleh anak anak.
tadi sore ketika ibu bilang kalo roti ini pengganti jajan di kantin mereka besok, alhamdulilah anak anak setuju.
ahhhh kabut asap... kapan berlalu.....

Roti unyil kentang isi keju
sumber: Ricke 'ordinary kichent(Potato Bun)
Medifikasi dari Ibu

Bahan: 
400 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr tepung terigu protein sedang
1 bungkus ragi instan ( berat 11 gr)
130 gr gula pasir
1 saset susu bubuk full cream
4 kuning telur
200 gr kentang kukus, haluskan
225 ml air es
1 sdt garam
70 gr mentega/ Margarin
Bahan Polesan : 1 butir kuning telur + 1 sdm susu cair
Isi:
100 gr keju cheddar parut + 100 gr margarin, aduk rata
Cara membuatnya:
- Campur terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukan kuning telu dan kentang sambil terus diaduk rata. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan kalis, tidak lengket.
- Masukan garam dan mentega/margarin. Uleni kembali sampai kalis dan elastis. Permukaan adonan mulus.
- Bulatkatkan adonan, tempatkan dalam wadah, tutup dengan serbet lembab. Biarkan mengembang hingga 2 x lipat.
- Kempeskan adonan. Uleni kembali agar mulus. Ambil adonan seberat 30 gr, bulatkan. isi bahan isian. Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
- Diamkan selama 15 menit. Oles dengan bahan olesan. tabur keju cheddar parut.
- Oven dengan suhu 180 - 200 derajat celcius selama 15 - 20 menit

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar