RSS

Stik Bayam Keju






Buat stik ini gara gara waktu siang itu kakak Lala pulag sekolah membawa sebungkus kecil stik keju. Katanya di beli di sekolah. Karena pengen tau rasanya ibu punmemcicipi stik yang tinggil sedikit itu. alamakkk..... katanya stik keju, tapi yang terasa hanya tepung yang dicampur dengan garam dan michin. Mungkin karena murah kali yaaa....mana mungkin harga cuma seribu sebungkus pake ditambah keju segala....wajarlah kalo yang muat hanya menambahkan garam seoalah olah itu keju he...he...

Besoknya ibu buat stik bayam keju ini, karena sebagai seorang ibu, sangat khawatir banget dengan jajanan diluar sana...bersihkah..? pakai pengawetkah...? pakai pemutihkah..? digoreng dengan minyak yang sudah hitam kah..?
Mumpung punya waktu dan bisa mengerjakannya kenapa tidak berikan yang terbaik untuk keluarga tercinta.

Stik Bayam Keju

Bahan:
250 gr Tepung terigu protein sedang
250 gr tepung terigu protein rendah

150 gr daun bayam direbus, iris kasar
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk (ibu gak pake)
3 sdt bawang putih haluskan
100 ml air (bisa juga pakai santan)
50 gr margarin
1 butir telur
50 gr keju cheddar parut
3 sdm keju parmesan ( boleh ditambah kalo ingin terasa kejunya)
minyak untuk menggoreng

Cara membuat
1. Blender bayam dan santan
2. Campur tepung terigu tambahkan bumbu halus dan telur.
3. Tuang santan dan bayam ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambul diaduk rata
4.  Masukan garam, keju cheddar dan parmesan
5. Tambahkan  margarin, aduk rata
6. Giling tipis, potong potong dan goreng dalam minyak panas sampai kekuningan
7. Angkat, tiriskan, dinginkan



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

8 komentar:

Unknown mengatakan...

Ass,,ibu lala kira2 stik bayamnya,bisa bertahan berapa hari yah,kerenyahanya,
makasih,dari saya ibu iip di cengkareng

dapuribulalawira mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
dapuribulalawira mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
dapuribulalawira mengatakan...

Waalaikum salam ww···
Saya pernah buat, untuk 2 minggu ke depan bu Iip, masih renyah kok bu, asalkan disimpan ditempat kedap udara.

dapuribulalawira mengatakan...

Waalaikum salam ww···
Saya pernah buat, untuk 2 minggu ke depan bu Iip, masih renyah kok bu, asalkan disimpan ditempat kedap udara.

Unknown mengatakan...

Saya barusan buat knp warna nya jadi nya pucet dan gak ijo ya bun

Unknown mengatakan...

Saya barusan buat knp warna nya jadi nya pucet dan gak ijo ya bun

Unknown mengatakan...

Saya barusan buat knp warna nya jadi nya pucet dan gak ijo ya bun

Posting Komentar