RSS

Klappertart





Buat klappertart ini sudah 2 minggu yang lalu. Waktu penggeeen bangen makan klapppert. Mungkin karena cuaca di Dumai lagi puanas puanasnya (pake u hehe..)
Dumai kota ku tercinta ini gak ada yang jual klappertar, kebetulan hari senin itu ayah dinas ke Pakan baru,maka ibu titiplah ke Ayah tapi baru selesai ngomong ehhh jawabannya..."mending ibu buat aja sendiri, ibu pasti bisa dan lebih terjamin kebersihannya" wadooyyy...kok ayah githu sih....
yaaa ...sutralahhhh....benar juga kata si ayah..(ingibur diri..)
Andalin si om google akhirnya ketemu resepnya di blognya alm. mbak Ruri. Klappertarnya sudah terkenal, setiap orang yang udah nyoba buat gak ada yang kecewa semua pasti bilang suka...termasuk ibu, sukaaa...alhamduliah memuaskan.

Klappertart
Source: kursus Wilton (Kuehruri.blogspot.com)

Bahan:
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 butir kuning telur >>bisa ditambah max 3 butir
2 butir kelapa muda
100 gr kenari panggang, cincang
Topping
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat,peras dan ciprati rhum (ibu gak pake rhum)
kayu manis bubuk

Caranya
1. Didihkan 800 cc fres milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custrad danmaizena dengan 200 cc frest milk
3. Masukan campuran susu, tepung kedalam susu panas aduk terus sampai mengental dan meletup letup
4. Angkat dari api masukan mentega aduk rata.
5. Masukan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukan kuning telur satu persatu
7. Masukan daging kelapa muda, aduk rata
8. Masukan adonan dalamcup sampai 3/4 tinggi
9. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai seteng matang
10. Kocokputih telur denga mixer sambil masukan gula sedikit demi sedikit sampai kaku
11. Masukan tepung terigu aduk rata dengan spatula
12. Semprot toping diatas adona setengn matang sampai cukup tinggi taburi dengan kismis  dan kayu manis bubuk (ibu tambahkan kenari )
13. Bakar lagi sampai toping berwarna kuning

Selamat mencoba ....^-^


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar