Sore ini buat pastel dadakan....gara - gara dedek wira yang katanya pengen banget makan pastel. Syukurlah bahan - bahannya lengkap ada di dapur.
Pastel ini kulitnya berlapis lapis dan rasanya krenyesss banget, beda ama kulit pastel yang biasa kita makan, gak percaya??? cobain deh...
Yang ibu buat ini mah kurang sempurna...karena buru buru, udah mo magrib..blom mandi, mo solat magrib juga.
Yang mo buat, ini ibu sertakan resepnya...tapi kulitnya doang yaaa, he..he..
untuk isinya seperti isi pastel biasa kok...
Bahan dasat kulit Pastel;
Bahan A:
250 gr Tepung terigu protein sedang
15 gr Tepung gula
1/2 sdt Garam
50 gr Margarin
110 ml Air
Bahan B
125 gr Tepung terigu protein sedang
50 gr Mentega putih
25 gr Margarin
Cara Membuat kulit:
- Aduk bahan A hingga kalis. Diamkan 15 menit
- Aduk bahan B hingga rata dan menggumpal diamkan 15 menit.
- Giling panjang bahan A, Letakan bahan B ditengah. Lipat sampai bahan B terbungkus bahan A.
- Giling panjang setebak 1 cm. Lipat sisi kiri kearah tengah. Lipat sisi kanan menutup lipatan tadi.
- Balik. Giling setebal 1/2 cm.
- Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.
- Giling panjang adonan setebal 1/2 cm. Bagi 2 adonan. Guling masing adonan.
- Potong setebal 1cm, Pipihkan. Beri isi. Lipat dan pilin pinggirnya.
- Goreng dalam minyak panas, sambil disiram siram sampai merekah dan renyah.
0 komentar:
Posting Komentar