Ini pindang ikan kesukaan ibu, rasanya passss walau kebanyak pindang rasanya sedikit manis, tapi yang ini puedasss nendang banget. Pilihlah ikan yang masih hidup jangan ikan yang udah di es, agar kesegarannya terasa.
Buat yuuukkkkk.........
Bahan:
500 gr Ikan Nila
2 lembar daun salam
1200 ml air
65 ml kecap manis
1 sdt air asam jawa
1 1/2 sdt gula merah
1/2 sdt gula pasir
1 1/4 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 buah tomat dipotong potong
20 buah cabe rawit ( bisa ditambah jika ingin pedas ..)
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus di tumis dengan sedikit minyak
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
11 buah cabe merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
Tambahkan air aduk rata
Masukan kecap dan air asam, aduk sampai mendidih
Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, penyedap rasa, tomat, cabe rawit. aduk rata sampai mendidih
Masukan ikan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar