Assalamualaikum
Salah satu cemilan khas bali yang aku suka dan buatnyapun gak ribet. Bulan puasa ini juga jadi salah satu taljil bagi keluarga ku yang sering aku buat.
Yuk langsung ke resep....
Pisang Rai
Bahan:
Pisang RaiBahan:
125 Gr tepung beras
100 ml air
1/2 sdt garam
9 buah pisang kepok
1,5 lt air
2 blr daun pandan
1/2 sdt garam
Untuk taburan (kukus)
1/2 btr kelapa parut
1/2 sdt garam
Cara:
1. Campur tepung beras, air dan garam. Aduk rata. Sisihkan
2. Rebus air, daun pandan dan garam sampai mendidih.
3. Ambil satu buah pisang, celupkan ke adonan tepung. Masukan ke air rebusan pandan yang mendidih. Masak sampai matang.Lakukan hingga adonan habis.
4. Angkat. Tiriskan. Gulingkan ke kelapa parut.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Wassalam
0 komentar:
Posting Komentar