Assalamualaikum
Bukan lebaran bukan juga ramadhan.. hanya lagi kumat rajinnya buat kue kering. Mau gimana lagi, akhir akhir ini kok bawaannya laperr mulut. Padahal cita cita ke pengen diet gegara timbangan naik terus angkanya. Mentang Agustus angka timbangan pengen naik dan naik kaya yang panjang pohon pinang he..he...
Lupakan masalah timbangan...toh kata paksu gendut pun tetap seksi. Eeaaa... Gombal...
Kue kacang jadoel ini adalah kue favorite aku waktu zaman sekolah dulu. Di warung dekat rumah mama ada yang jual. Dibungkus plastik, kalo gak salah isinya 12 biji. Nahh aku paling suka beli kue ini. Makannya dihemat hemat takut habis. Maklumlah waktu itu, uang jajan minim dan terbatas.
Aslinya kue ini menggunakan kacang tanah tapi disini aku ganti pake kacang mete karena palsu gak bisa makan kacang tanah, langsung diare dia. Sedikit sih boleh ... Tapi mana mungkin doi makan sedikit. Gak bisa berhenti kalo makan kue ini. Apalagi kalo di temanin sama drakor yang oppanya keren keren. Dijamin deh...gak nyadar setoples habis
Resep by Lenny
Bahan
250 gr kacang mete
400 gr terigu kunci biru
200 ml minyak goreng
200 gr gula halus
1 sdt garam
Keju parmesan bubuk untuk taburan
2 kuning telur untuk olesan
Cara:
1. Sangrai kacang mete hingga matang. Lalu blender. Jangan terlalu halus ya...agar saat dimakan tekstur kacang masih terasa
2. Aduk rata terigu, gula, kacang dan garam. Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
3. Cetak menggunakan cookies cutter. Tata diloyang yang telah dioles margarin.
4. Poles bagian atas kue dengan kuning telur dan taburi keju parmesan bubuk.
Oven pada suhu 160-170 °C selama 25 menit atau hingga matang.
Selamat mencoba semoga bermanfaat
Wassalam🙏
0 komentar:
Posting Komentar