RSS

Napoleon Green Tea Roll Cake


Assalammualaikum...

Bismilahirrohmanirrohim
Posting yang kekinian. Katanya oleh oleh dari kota Medan ini lagi ngehit banget. Bahkan aku pernah nitip sama teman yang pulang dari Medan tapi kata teman aku.."antri banget belinya" dia gak sanggup.

Punya banyak teman yang jago masak merupakan anugrah bagi aku. Di wall fb ku tertebaran teman teman yang berjualan napoleon hasil dapur mereka. Bentuknya gak kalah menarik dari tempat aslinya. Dengan beragam rasa dan harga lebih terjangkau tentunya. Bahkan beberapa temanku di Pekanbaru sudah ada yang membuka kelas napoleon. Jempol deh...👍

Ini kedua kalinya aku mengeksekusi napoleon. Pertama kali buat rasa coklat, raib dalam sesaat. Yang ke dua ini aku buat menggunakan matcha yang kebetulan lagi banyak kulkas (cuma satu ons he..he..)
Dua kali buat Napoleon tapi gak berhasil membuat tampilan napoleon cantik berbentuk segi empat seperti yang aku lihat di iklan iklan. Padahal pengen banget napoleonnya rapi, antara ujung swiss roll (bolu gulung) kiri dan kanan berhadapan, bukan berhimpitan seperti yang aku buat. 
Mesti banyak belajar lagi kayanya... Besok kalo ada waktu pengen buat yang durian deh...mumpung masih musim durian.

Napoleon green tea

Bahan:
3 lembar paff pastry siap pake. Potong ukuran 30x7 cm. Panggang dengan suhu tinggi (200°c) hingga kekuningan

Bahan krim 
200 ml susu cair. 
50 gr gula pasir
100 gr white cooking coklat
1 set matcha bubuk
2 kuning telur
15 gram maizena
1 sdm margarin/burger
Cara:
1. Panaskan susu dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Masukan white coocking coklat. Aduk hingga coklat meleleh. Masukan matcha bubuk. Sisihkan
2. Aduk kuning telur dan maizena dengan whisk.
3. Tuang campuran susu ke dalam kuning telur. Aduk rata. Setelah rata masak hingga kental dan meletup letup. Tambahkan margarin/ butter. Aduk rata. Biarkan dingin.

Bahan swiss roll
Source by tester & tasted
Bahan:
4 kuning telur
15 gram gula pasir
50 gr minyak sayur
65 gr tepung terigu
5 gr match a powder
4 putih telur
50 gr gula pasir
Cara:
1. Panaskan oven pada suhu 180°c
2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga pucat. Masukan minyak sayar. Aduk rata.
3. Masukan terigu dan match powder. Aduk menggunakan mixer kecepatan rendah
4. Dimangkok terpisah, kocok putih telur hingga ber bisa. Masukan gula pasir. Kocok hingga soft peak
5. Masukan sedikit demi sedikit adonan putih telur kedalam adonan kuning telur. Aduk hingga benar benar tercampur rata.
6. Tuang ke lo yang 30x30x4cm yang telah di oles margarin dan dialas kertas roti. Oven selama 10-15 menit.

Penyelesaian
Letakan swiss roll diatas kertas roti. Oles tipis dengan pastry krim. Ambil selembar paff pastry, letakan ditengah tengah swiss roll. Beri pastry krim, tumpuk kembali dengan paff pastry, okee diatasnya dengan pastry krim dan tumpuk pa ff pastry kembali. Setelah tersusun rapi, gulung swiss roll dan padatkan. Simpan dikulkas selama 30 menit. Keluarkan. Siram dengan dark cooking coklat. Tabur meisis. Masukan kembali ke kulkas selama 5 menit.
Siap dipotong sesuai selera.

Selamat memcoba. Semoga bermanfaat.
Wassalam





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 komentar:

Anonim mengatakan...

It is imperative that we read blog post very carefully. I am already done it and find that this post is really amazing. cakes to order

dapuribulalawira mengatakan...

Thank you for visiting :)

Posting Komentar