Bismilahirrohmanirrohim...
Assalammuaikum...
Wadoww..... debu dimana mana. Cari kemoceng dulu. lap...lap huhff lumayan bersih.
Akhir akhir ini susah banget meluangkan waktu untuk mengapdate blog. Bukannya gak kedapur.... kedapur sih, tapi setelah itu lanjut urusan ini dan itu sehingga untuk memoto masakanpun sudah gak ada waktu.
Mulai dari ngurusin test OSC ( online scholarchip competition) kak Lala sampai mengantar kak Lala ke Jakarta untuk mengikuti final di kuningan city Jakarta. Alhamdulilah...perjuangan kak Lala gak sia sia. Kak Lala berhasil lolos di final, dan hadiah utamanya beasiswa selama 4 tahun (S1) di Telkom University berhasil di dapat. Rasa syukur yang tak terhingga.. berarti kak Lala sudah mendapatkan kendaraannya menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi, sekurang kurangnya sudah punya serap kata ayah....(emang ban yahhh )
Minggu ini anak anak selesai ujian, sedikit kesibukan ku mulai berkurang. Gak antarin anak les, gak jadi satpam di kamar adek Wira nungguin dia belajar ahh...pokoknya sedikit santai deh...
Kemaren malem jalan jalan di blog mbak Monic. lihat postingan muffin ovaltine milik mbak cantik ini bikin aku penasaran. Setelah dibaca ternyata resep merujuk dari blog akak ayu yang menggunakan milo. Kebetulan dirumah sedang banyak stok milo oleh oleh pemberian teman dan tetangga yang pulang liburan dari negri jiran Malaysia.
Karena aku gak punya gelas takar, maka untuk resep aku menggukan resep milik akak Ayu.
Muffin milo
Bahan:
100 gr mentega (lelehkan)
100 gr gula palm
100 gr gula halus
2 butir telur
1 sdt esen vanila (aku gak pake)
80 gr milo
280 gr tepung terigu
1 sdt baking powder (tambahan dari aku)
1 sdm coklat bubuk
120 gr susu cair (aku pake susu coklat uht kemasan 115 ml)
Bahan topping sesuai selera.
Caranya:
1. Kocok telur, gula palm dan gula halus hingga kembang. Masukan milo aduk rata.
2. Tambahkan terigu yang telah dicampur baking powder dan coklat bubuk, aduk bergantian dengan susu cair. Aduk dengan kecepatan rendah hingga benar benar tercampur rata.
3. Terakhir masukan mentega cair.
4. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan muffin. Hentakan sedikit sebelum dioven.
5. Oven dengan suhu 180 selama 25 -30 menit. Atau hingga matang.
Selamat mencoba.
Wassalam
0 komentar:
Posting Komentar