Ketika berselancar di dunia maya, aku lihat cake ini di blog mbak Hesti (Hesti kitchen).... cantikkk banget. bahkan katanya di negara tetangga cake ini dinamakan cake alunan kasih...
Kepo akupun kambuh....telusuri terusss ternyata cake ini sudah lama booming, lebih kurang 2 tahun yang lalu. Wowww penasaran jadinya.
Gak butuh waktu lama untuk aku eksekusi di dapur, karena cake ini menggunakan bahan yang gampang di dapat...standar bahan cake deh....
Karena kemaren kak Lala lagi deman, ditambah hubbi yang lagi dinas diluar kota, cake ini gak laju habisnya. Paginya aku hidangkan ke ibu ibu yang kebetulan lagi ngumpul di halaman rumah....Kata teman temanku cake nya enak...
yang lagi rajin...ayo dicoba...
Topo Map Cake
Bahan:
250 gr mentega/butter
250 gr gula halus
5 butir telur
300 gr terigu protein rendah
1 sdt baking powder
125 gr susu cair ( aku pake susu kental manis yang dicampur air)
1/2 sdt vanila
1 sdt Pasta pandan
Coklat bubuk untuk taburan
Caranya:
1. Panaskan oven. Siapkan loyang 20 x 20 cm
2. Kocok Mentega / butter dan gula halus sampai pucat. Masukan telur satu persatu sambil di kocak rata.
3. Masukan tepung bergantian dengan susu cair sambil di kocak rata dengan kecepatan rendah.
4. Ambil 1/3 adonan. Beri pasta pandan.
5. Tuang setengan adonan putih ke loyang, beri taburan coklat bubuk. Tuang adonan yang diberi pasta pandan di atas adonan putih, beri taburan coklat bubuk. Terakhir tuang sisi adonan putih.
6. Hentakan perlahan agar gelembung udara yang terperangkap bisa keluar.
7. Panggang 45 menit atau sampat matang.
Selamat mencoba ^-^
0 komentar:
Posting Komentar