Manfaatin pisang yang sudah hampir seminggu dicuekin di meja makan. Kulit pisangnya sudah mulai menghitam tapi isi dalamnya masih bagus. Menurut ku saat seperti inilah pisang pas banget dijadikan cake.
Buat yukkkk....rasakan sensasi pisang dan selai kacang dalam satu gigitan.... benar lho...enakkk....
Cake Pisang Kacang
Bahan:
225 gr margarin
75 gr gula pasir
100 gr gula palm
200 gr pisang ambon matang, haluskan
70 gr selai kacang
4 butir telur
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
chocolate chip secukupnya untuk taburan
Caranya:
1. Panaskan oven 170 derajat celcius
2. Kocok margarin, gula pasir dan gula palm sampai lembut. Masukan pisang yang telah dihaluskan dan selai kacang. Kocok rata.
3. Masukan telur satu persatu. Kocok rata.
4. Masukan tepung terigu yang telah dicampur baking powder. Kocok perlahan hingga rata.
5. Tuang ke loyang 22 x 22 yang telah dioles margarin. Taburi chocolate chip
6. Oven selama 30 menit. atau sampai kue matang.
Selamat mencoba.....@_^
0 komentar:
Posting Komentar