Assalamualaikum...apa kabar sahabat? Semoga semuanya sehat, bahagia dan happy ya....
Bingung masak apa hari ini? Samaaaa.....aku kemaren juga begitu. Lihat dikulkas hanya ada ayam. Perasaan baru 2 hari yang lalu buat ayam goreng kecap. Masak sekarang harus ayam ayam lagi...kalo untuk anak anakku sih gak masalah, mereka dibuatin ayam setiap hari seneng banget. Aku yang tukang masaknya yang bosannnn....
Lagi ngelamun...mencari inspirasi mau masak apa, datang mama ngajakin kepasar. Padahal tadinya mualesss banget mau kepasar. Karena mamah yang ngajak...wokehhhhlah.....
Dipasar beli udang, awalnya pengen beli udang yang gede buat digoreng tepung. Tapi gak nemu. Adanya yang kecil...akhirnya beli juga. Sampai rumah buat masakan sambal kentang. Meski namanya sambal kentang, tapi isinya macem macem he..he...selain itu sambal kentang buatanku ini juga melenceng dari aslinya..kenapa? Sambal kentang yang biasa orang kenal, pake tetelan atau sekurang kurangnya hati dan empela. Nah....aku pake udang, telur puyuh, tak lupa kapsul penambah nafsu makan alias pete he..he...
Sambal goreng kentang ala Lenny
Bahan
400 gr ketang. kupas potong kotak, goreng
500 gr udang. Buang ekor dan kepalanya
50 gr pete
10 butir telur puyuh. Rebus buang kulitnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas di keprek
2 sdm air asam jawa
90 ml santan instant
Garam, merica, gula, kaldu bubuk.
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus
10 bh cabe merah
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 bungkus kecil terasi
1 buah tomat.
Caranya:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
2. Masukan santan instant, aduk hingga kuah menyusut. Masukan garam, air asam jawa, gula, kaldu instan.
3. Masukan juga udang. Aduk hingga udang setengah matang.
4. Masukan kentang, pete dan telur puyuh.
5. Masak hingga matang. Oya...jangan lupa kereksi rasa ya....
Dimakan dengan nasi hangat pas banget....gak terasa nambah dan nambah...
Selamat mencoba.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar