Pages - Menu

Sabtu, 21 November 2015

Potato Chips


Assalamualaikum
Apa kabar sahabat? 
Pernah donk ya makan kentang goreng seperti ini? Jika lagi malas masak bisa di dapat di supermarket atau warung kecil. 
Aku salah satu penggemar potato chip. Tapi selalu gak puas kalo beli yang sudah jadi Kadang kemasan besar tapi isi di dalamnya seiprit... selain itu keasin juga menurut lidahku. Enakan buat sendiri....Selain lebih higienis, bebas msg dan bebas seasoning. Yang diperlukan hanyalah kesabaran menunggu kentang masak dipenggorengan. Memang membutuhkan waktu lama. Karena kentang digoreng dengan api kecil agar didapat kentang yang garing. Selain itu cara mencuci kentang juga harus diperhatikan. Cucilah kentang yang telah diiris hingga benar benar bersih. Bisa 2 sampai 3 kali cuci, sampai didapat air cucian bersih dan bening.

Potato chips
Bahan:
800 gr kentang. ( bisa gunakan kentang jenis apa saja) iris tipis cuci bersih
Sejumput garam (optional)
Minyak untuk menggoreng

Caranya:
Setelah kentang dicuci bersih, goreng dengan minyak panas. Kecilkan api. Selanjutknya  guna api kecil hingga matang kecoklatan.
setelah matang tiriskan. Letak diatas tisu dapur. Hingga dingin. 
Simpan ditoples kedap udara. 

Selamat mencoba.


3 komentar:

  1. Kalau buat beginian aku ga betah mba...
    biasanya suamiku yang buat sendiri kalau dia pengen makan keripik kentang, he he he...
    Buatnya lama tapi makannya sekejap, ha ha ha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Wah...suami mbak Monic rajin juga ya....
      benar mbak, ngabisin kripik ini sebentar banget. Blom hilang keringat kripiknya sudah habis hi..hi..

      Hapus