Pages - Menu

Sabtu, 26 September 2015

Sate Manis


Bismilahirohmanirohim
Assalamualaikum, apa kabar sahabat semua....
Dua hari yang lalu kita umat islam baru saja melaksanakan lebaran idul adha. Masih ada daging qurban dirumah gak sahabat...?  Kalo ada buat sate yuk...sate yang aku posting kali ini buatnya gampang dan penyajiannya juga gampang. Gak perlu pake kuah kacang atau kecap manis juga sudah enak karena sate ini kaya akan bumbu. Hanya perlu sediain nasi hanget jika ingin dimakan sebagai lauk. Tapi anak anakku lebih suka dimakan begitu saja tanpa tambahan nasi. Kalo aku sih lebih suka makannya pake nasi, jadi .....suka suka sahabat aja deh enakknya mau dimakan seperti apa. Hanya saranku... sate ini lebih enak disantap selagi hangat. 



Sate Manis

Bahan:
1/2 kg daging sapi has dalam iris kotak tipis
2 sdm kecap manis
1 sdm margarin lelehkan
1 sdm minyak sayur
60 bh tusuk sate (bisa lebih/kurang, tergantung besar irisan dagingnya)

Bumbu halus
5 bh cabe merah
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jintan
6 btr kemiri, goreng
2 cm kunyit
1/2 cm lengkuas
1 batang serai ambil bagian pangkalnya. 
1 sdm gula merah. sisir
 1 sdt air asam 
2 sdt garam

Cara:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Sisihkan. Biarkan dingin
2. Campur daging yang telah di iris dengan bumbu. Biarkan 30 menit. Lebih baik disimpan di kulkas agar bumbu meresap.
3. Tusuk daging ke tusuk sate. Panggang diatas bara api sambil dioles margarin, kecap manis dan minyak sayur. Oles kan juga sisa bumbu. 
4. Bakar hingga matang.


Selamat mencoba sahabat... semoga suka.
Wassalam.....

5 komentar:

  1. Mba, aku bookmark yg ini juga ya....
    ngiler bener liat satenya...kapan2 aku mau coba buat...

    BalasHapus
  2. mba Lenny...
    aku dah coba buat mba n sdh posting di blog juga...
    wih enak bener rasanya...suka deh...
    makasih resepnya mba.... hug hug....

    BalasHapus