Assalammualaikum pembaca semua....apa kabar? Alhamdulilah hari ini bisa apdate blog lagi. Sedah agak lama blog ini terbengkalai. Masak sih tetep...fotoin masakan juga tateppp tapi setiap mau buka laptop kok seperti ada sesuatu yang buat malassss bingiz.
Hari ini aku mau posting klepon ubi ungu yang aku buat lebih kurang seminggu yang lalu.
Langsung aja ke resepnya ya....
Klepon Ubi Ungu
Bahan:
150 gr tepung ketan putih
150 gr ubi ungu kukus, haluskan.
140 ml air
1/2 sdt garam halus
Gula merah dipotong kecil kecil untuk isian
Segenggam kelapa parut yang telah dikukus bersama sedikit garam dan 1 lembar daun pandan
Caranya:
1. Campur tepung ketan dan garam aduk rata.
2. Tambahkan ubi ungu yang telah dihaluskan. Uleni hingga rata.
3. Tambah air sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dipulung.
4. Didihkan air dalam panci, Sementara itu ambil sedikit adonan isi gula merah dan bulatkan.
Langsung masukan ke dalam air mendidih. Jangan menumpuk adonan yang telah dibulatkan karena adonan akan lengket dan pecah jika diambil.
5. Jika adonan telah mengapung segera angkat dan tiriskan airnya. Langsung celupkan ke dalam kelapa parut.
Selamat mencoba....
3. Tambah air sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dipulung.
4. Didihkan air dalam panci, Sementara itu ambil sedikit adonan isi gula merah dan bulatkan.
Langsung masukan ke dalam air mendidih. Jangan menumpuk adonan yang telah dibulatkan karena adonan akan lengket dan pecah jika diambil.
5. Jika adonan telah mengapung segera angkat dan tiriskan airnya. Langsung celupkan ke dalam kelapa parut.
Selamat mencoba....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar