Pages - Menu

Senin, 17 November 2014

Roti Konde



Selalu tertarik setiap lihat model roti yang unik unik. Roti ini seperti konde ibu ibu pas kondangan. Bagian dalam roti aku isi dengan  keju dan potongan prune. Tak disangka perpaduan isi yang cocok banget menurut selera aku dan anak anak. Keju yang asin ditambah potongan prune yang asam bikin ketagihan. Setiap gigitan terasa nikmat. 
Untuk bahan rotinya, bisa menggunakan resep roti apa saja. Kali ini aku pake resep potato buns nya teh Ricke "ordinary kichent" . Terlanjur cinta dan cocok sama resep roti ini. Tambahan kentang di adonan roti membuat roti ini lembut. Sehingga apapun model roti yang aku buat selalu pake resep si potato bun ini.
Untuk resep rotinya bisa lihat disini, sedang step by step pembuatannya perhatikan gambar dibawah

Ambil adonan roti seberat 40 gr. bulatkan, lalu pipihkan

Lipat dua, potong tidak putus.

Buka lipatan roti, lalu tabur keju dan prune. (sesuai selera)

Gulung adonan roti.

Gulung roti mulai dari salah satu ujungnya. hingga menyerupai konde. 

Diamkan adonan lebih kurang 30 menit. lalu oles permukaan roti dengan kuning telur dan susu cair yang telah di aduk rata. Tabur keju. Oven 20 menit/ hingga matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar