Assalammualikum pembaca semua.....
Late posting ceritanya, aku buat mi ini lebih kurang dua minggu yang lalu. Sejak bulan ramadhan ini bawaan malez banget di muka laptop. Bukannya gak ada baking dan cooking, kayanya aku terserang blue bloging deh...
Mi goreng jawa ini biasa favorite kak Lala untuk berbuka puasa. Walau sebenarnya banyak di pasar ramadhan yang jual mi goreng tapi kak Lala gak mau beli, katanya pedas, mungkin karean merah dikasi cabe kali ya..... oya ..mo goreng jawa ini paling enak dimakan bersama acar timun. lho, tapi anak anakku gak suka kalo di kasi acar timun maka akupun jarang menambahkan acar timun ke dalam mi ini. Syukur juga sihhhhh....ngurangin kerjaan aku...(dasar mak pemalas yah...)
Aku buat 1/2 kg mi kuning langsung ludes usai sholat tarawih. Alhamdulilah....
Mi Goreng Jawa
Bahan:
500 gr mi kuning
1 potong dada ayam rebus sampai matang suir2. Ambil 100 ml air kaldu sisa rebusan sisihkan.
2 butir telur ayam
Irisan kol secukupnya (lupa nimbangnya kemaren )
3 buah sosis ayam
15 ekor udang ukuran sedang
3 sdm minyak untuk menggoreng
Penyedap rasa secukupnya (optional)
Garam secukupnya
Bumbu Halus
4 siaung bawang putih
1 sdt merica
Caranya:
1. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus bersama penyedap rasa dan garam hingga tumisan harum, karena di bulan ramadhan, memberi garam dan penyedapnya pake filling aja ya...
2. Masukan irisan kol, udang, sosis dan ayam. aduk rata.
3. Letakan di pinggir wajan bumbu yang di tunis tadi, lalu masukan telur. buat orak arik.
4. Tambah kaldu ayam dan mi. aduk hingga tercampur rata, air mengerin dan udang serta sayuran matang.
5. Angkat. Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar