Pages - Menu

Rabu, 07 Mei 2014

Bubur Pulut Hitam


Rasanya sudah lama bingiiitttt gak sarapan bubur buatan sendiri. Pagi ini daku buat karena sudah gak punya alternatif lain untuk sarapan. Bagi anak anak sarapan yang paling top itu roti kalu gak sereal. Berhubung sejak senin daku bertekad untuk tidak menggunakan mixer dirumah ini karena menghormati kakak Lala yang sedang menjalani UN (ujian nasonal) hingga hari kamis.
 Kasian dia kalo sedang belajar diributkan oleh suara mixer ku di dapur. Daku ingin di rumah ini tenang dan nyaman dalam seminggu ke depan. Untuk itu semua pesanan dari hari senin hingga jumat terpaksa daku tolak. ( makasih pengertiannya untuk semua customer ku..)
Yang pengen ber bubur ria di pagi hari, mareee kita buat...

Bubur pulut hitam

Bahan 250 gr pulut hitam
200 gr gula merah/ gula aren
Garam secukupnya
2 bembar pandan, suci sobek sobek
air untuk merebus pulut ( pake kira2 aja ya...)
250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Caranya
1. Rebus pulut hitam bersama pandan sampai lembut, jika air nya berkurang bisa ditambahkan lagi. 
2. Masukan gula merahdan garam, masak hingga gula larut. Sisihkan
3. Rebus santan, beri sedikit garam.Rmerebus santan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. lakukan hingga santan mendidih. Matikan api.
4. Penyelesaian: ambil satu piring bubur pulut hitam, tuang santan kental secukupnya. 
5. Selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar