Assalamualaikum
Beberapa tahun yang lalu aku pernah posting Pempek putih telur ini. Tapi waktu itu proses memasaknya masih menggukan plastik yang direbus bersama adonan. Saat itu benar bener belum tau bahayanya mengkonsumsi makanan yang terkontaminasi plastik panas.
Nah kali ini aku modif resepnya dan pempeknya dicetak menggunakan loyang kue diameter 18 cm.
Bahan:
750 gr Putih telur350 gr tepung sagu
50 gr tepung terigu
1 sdm garam halus
30 gr Bawang putih giling halus
Caranya:
Panaskan kukusan
Campur semua bahan aduk rata dengan tangan sampai tidak ada yang mengerindil. Tuang keloyang bulat diameter 18 cm. Kukus selama 20 menit sampai adonan pempek padat.
Setelah matang keluarkan dari loyang, potong sesuai selera. Lalu goreng.
Sajikan dengan kuah cuko.
Selamat mencoba...semoga bermanfaat.
Wassalam 🙏
mba Lenny, makasih resepnya ya...
BalasHapussudah coba dan sudah tayang di blog he he he..
Alhamdulillah.... Makasih telah mampir dan mencoba mbak Monic. Cuko buatan mbak Monic menggiurkan
Hapus