Assalamualaikum
Apa kabar sahabat? Lama gak posting, maafkanlah ya....*sambil lap debu
Ketan srikaya pandan ini sudah beberapa hari ngepos di Galery. Mau aplod kok malesss banget, gegara fotonya hitam gak karuan ๐๐๐
Motret itu sama seperti memasak. Kalo modnya gak bagus atau di kejar waktu, pasti hasilnya gak bagus. Seperti foto ini....takednya kejar kejaran sama jarum jam. Saatnya jemput anak anak pulang sekolah. Yang lebih parah lagi, seharusnya kue ini diinapkan di kulkas beberapa jam agar set sebelum dipotong, ini malah masih panas sudah aku potong he..he..
Gimana lagi....kalo anak anak sudah pulang gak bakalan bisa foto foto. Pasti mereka protes. Aku ngerti jugaaaaa...mereka kan lapar sepulang sekolah.
Jadiii....Meski niatnya ingin foto yang kece badai dengan low light ehh...hasilnya hitam gak bernyawa, malah nyusunnya aja ke balik (antara lapisan bawah dan atas) gegara faktor kejar tayang *alesannnn๐
Ketan srikaya pandan
Bahan:
Lapisan bawah
500 gr beras ketan rendam 2 jam
2 lembar daun pandanikat simpul
260 ml santan, panaskan
1/2 sdt garam
Lapisan atas (srikaya)
100 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
250 gr gula pasir
6 butir telur ukuran sedang
500 ml santan
2 sdm endapan pandan yang telah diblender
Cara:
1. Lapisan bawah : kukus ketan yang sebelumnya sudah direndam selama 30 menit bersama daun pandan yang telah disimpul. Angkat. Siram santan hangat yang telah dibubuhi garam sedikit demi sedikit. Aduk rata. Siapkan loyang 23x23 cm. kalo ingin sedikit tipis pake loyang 25x25 cm yang sudah dioles minyak dan alas plastik. Padatkan dan kukus kembali selama 20 menit. Tekan tekan hingga padat. Sisihkan.
2. Buat lapisan atas: kocok telur bersama gula, hingga gula larut. Masukan tepung beras dan kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tepung larut. Tambahkan santan dan endapan daun pandan. Aduk rata.
3. Tuang adonan srikaya diatas adonan ketan. Kukus selama 40-50 menit atau hingga matang.
4. Angkat dan keluarkan kue dari loyang. Potong setelah dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar