Kali ini aku posting kue tradisional yang gampang banget buatnya. Biasanya cemilan satu ini merupakan pelarian jika pisang dirumah sudah mulai lembek, matang, mau baking mualessss banget. Dari pada sipisang berakhir sia sia mending di berdayakan.
Ceritanya....aku beli pisang raja tiga hari yang lalu. Entah kenapa akhir akhir ini setiap ada yang jual pisang raja selalu kalap...tanpa pikir panjang langsung beli. Pengen buat bolenlah...buat cake pisanglah...buat bogul pisang lah..buat muffin pisanglah...pisang caramel lah....hadehhhh banyak banget yang muncul dipikirin. Tapiiii... sampai dirumah pisangnya cuma jadi penghuni pojok dapur. Mau ngebeking malass....sudah capek duluan jadi pelayan krucil yang liburan dirumah karena asap.
Syukur saat itu ambil pisangnya yang ukuran sedang. Setengahnya sudah dimakan pak bojo. Hanya tinggal 7 buah yang sudah hitam tapi masih bagus dalamnya. Setiap yang lewat didapur hanya melirik, trus dicuekin tuh sipisang..kasian..kasian....
Yuk...kita buat godok pisang, berdayakan sipisang....mare ke dapur....
Godok Pisang
Bahan:
230 gr pisang raja (7 buah pisang)
150 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir (bisa ditambah atau dikurang. Tergantung selera)
1/2 sdt baking powder
Minyak untuk menggoreng
Caranya:
1. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
2. Panaskan minyak. Goreng dengan api sedang hingga matang.
3. Siap disajikan.
Note:
Untuk rasa yang lebih gurih, bisa ditambahkan kelapa parut ke dalam adonan godok. Aku gak pake karena lagi gak ada stok kelapa dirumah. Mau keluar malas ... masih banyak asap ^_^
Selamat mencoba sahabat, semoga bermanfaat. Salam....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar