Assalammualikum pembaca semua....
Sudah mulai liburan nihhh.... sebentar lagi kita semua akan meninggalkan tahun 2014. Semoga banyak kenangan indah dan pembelajaran yang kita dapat di tahun 2014 ini. Amin...
Pada kesempatan ini juga aku sebagai empunya blog, minta maaf pada teman teman semua jika ada kata kata atau tulisan yang tidak berkenan yang tidak disengaja tertulis di blog ini. Mungkin juga resep yang belum sempat aku tulus dalam setiap foto yang aku aplod.
Harapan ku agar tahun depan aku lebih punya banyak waktu lagi buat posting kue dan resepnya, semoga blue baking gak menghampirin lagi ditahun depan...aminnn....
Kemaren aku buat mini rainbow roll cake. Setelah sekian lama cake ini wara wiri di Fb dan food blogging membuat aku tertular juga virus MRRC. Cake cantik yang menggoda. Ternyata rasanya juga secantik pemampilannya. Cake ini lembut, kalo gak mikir berat badan, kali habis lima potong sekali makan..^-^
Kalo suamiku gak tega makan banyak karena kasian aku capek ngerjaiin katanya....helehhh..dikira suamiku aku buatnya pergulung, padahal buat sekali banyak nanti baru tinggal digulung he..he...
Bagi teman teman yang gak pergi liburan ayo eksekusi cake ini. Cemilan anak main game juga oke lho...mereka pasti senang.
Mini Rainbow Roll Cake
Reserp by: Sif Oi
Bahan A
300 gr gula pasir ( aku pake 250 gr saja)
12 kuning telur
8 putih telur
2 sdm Sp
Bahan B
Campur rata
160 gr tepung terigu
40 gr maizena
1 sdt vanili
1/2 sdt garam
Bahan C
200 ml minyak goreng.
Cara membuat:
1. Siapkan loyang kotak ukuran 26 x 26cm (aku pake 23 x 23cm). Olesi bagian dasar loyang dengan minyak goreng, beri alas kertas roti dan alesi kertas roti dengan minyak goreng.
2. Mixer bahan A dengan kecepatan tingggi hingga adonan putih dan kental (soft peak)
3. Masukan adonan B sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.
4. Tuang Bahan C. Mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga adonan benar benar tercampur rata.
5. Bagi adonan menjadi 6 bagian sama banyak dalam mangkok kecil, beri warna.
6. Tuang adonan ungu ke loyang ratakan. Kukus selama 10 menit. Tuang adona biru, ratakan Lakukan hingga adonan habis untuk ke 6 warna pelangi.Terakhir kukus selama 15 menit sampai matang. Matikan api, biarkan diklakat selama 10 menit.
7. Keluarkan dari loyang. Potong memanjang selagi hangat. Oles selai atau butter cream. Gulung rapi.
Selamat mencoba.
Cakeeeeeph.. :)
BalasHapusEitt...ada yang punya resep ternyata. Salam kenal mbak. Resepnya top deh....
Hapus