Ada daging sapi di kulkas, pengen masakin anak anak yang istimewa sore ini. Sudah lama gak buatkan mereka sapi lada hitam. Entah kenapa, setiap pengen buat masakan yang satu ini, selalu terkendala di lada hitamnya. Aku memang jarang banget stok lada hitam di rumah. Diwarung dekat rumah juga gak ada jual si lada hitamnya.
Tiga hari yang lalu waktu kepasar aku niatin banget beli lada hitam. Padahal waktu itu blom kepikir kapan mau buat si sapi lada hitam. dijadiin sebagai stok dirumah aja.
Alhamdulilah sore tadi selesai masak sapi lada hitam, dan bisa dihidangkan untuk makan malam kami sekeluarga. Anak anak dan ayahnya seneng banget lihat hidangan di meja. Kakak Lala yang paling doyan makan muji masakan ku. katanya "perfect.." wihhhh senengeeeee....
Sapi Lada Hitam
Bahan:
500 gr daging sapi, iris tipis, rebus bersama 3 batang serei
300 gr kentang iris goreng
1 sdm bawang putih cincang
1 buah bawang bombai belah 4 bagian, lepaskan setiap ruasnya
5 sdm kecap manis
2 sdm saos sambal
1 sdm lada hitam tumbuk kasar
1 buah tomat ukuran sedang belah menjadi 6 bagian
1 bungkus kaldu sapi instant
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
350 ml air
3 sdm minyak goreng
Caranya:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukan bawang bombai, saus sambal dan kecap manis. Aduk hingga bawang bombai layu.
3. Masukan daging sap .dan tomat. Tuang air. Masak hingga mendidih
4. Bumbui dengan kaldu sapi instant, garam dan gula pasir.
5. Masukan kentang goreng dan lada hitam. Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan tomat layu. Aduk sebentar. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar