Pages - Menu

Jumat, 08 Agustus 2014

Bakpau


Assalammualikum pembaca semua.....Alhamdulilah kita semua telah melalui bulan ramadhan dengan limpahan rahmat dan karunia dari Allah ... Berharap kita semua dapan bertemu lagi pada bulan ramadhan yang akan datang dalam keaadan sehat dan bisa melaksankan semua perintahNya dengan lebih khusuk lagi aminnnn......Tak lupa pada kesempatan ini aku mengulurkan tangan memohon maaf lahir bathin pada pembaca semua atas segala salah dan silap dalam perkataan (baca: tulisanku) yang tidak daku sengaja.

Bakpau.... ini cemilan yang pertama aku buat untuk keluarga ku setalah lebaran. Buatnya kira kira seminggu yang lalu....Walau ramadhan telah  berlalu tapi kebiasaan buruk late posting gak juga hilang hilang. Meski gak mudik lebaran, tapi untuk duduk di depan laptop kok susahhhhh banget yak...adaaaaa aja kendalanya. (sok sok sibuk saia...)
Okehhhh deh semua nya...langsung aja ke resepnya nya....Semakin banyak cerita ntar yang lain gak kelar kelar.... kemon ke dapur...siapin bahan bahannya ocreeee.....^-^

Bakpau
Sumber : Fatmah B NCC

Bahan A
400 gr tepung terigu protein rendah ( aku pake tepung bakpau)
100 gr tepung tangmien ( aku pake tepung terigu protein rendah)
11 gr ragi instan
25 gr susu bubuk
100 gr gula halus
5 gr baking powder

Bahan B:
275 cc air dingin

Bahan C:
70 gr mentega putih
5 gr gula halus

Bahan Isi:
Selai colat dan kacang canpur jadi satu atau sesuia selera saja....

Cara:
1. Campur bahan A aduk rata. Tuang bahan B, uleni hingga bergumpal gumpal. Beri bahan C, uleni hingga kalis.
2. Timbang adonan 30 gr. Bulatkan hingga licin. Istirahatkan 30 menit.
3. Tipiskan adonan, beri adonan isi. Bulatkan, istirahatkan 20 menit
4. Kukus hingga matang, lebih kurang 20 menit.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar